KZ

Во Франции врачей оштрафовали на 2 млн евро за перепутанных 20 лет назад детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По решению суда Франции медики клиники в городе Канн должны выплатить почти 2 млн долларов семьям, детей которых они перепутали около 20 лет назад.

По сообщению Agence France-Presse, инцидент произошел в 1994 году. Новорожденных девочек положили в один бокс во время процедур по лечению физиологической желтухи. Вернули малышек уже не своим родителям.

Подмену обнаружили только через 10 лет. Отец одной из девочек, Манон Серрано, заметил, что кожа у нее более смуглая, чем у него. Результаты проведенной генетической экспертизы шокировали обоих родителей, выяснилось, что ни один из них не является родственником девочки.

После это супруги Серрано отыскали вторую пару потерпевших и совместно подали иск в суд. При этом обе семьи решили, что обмениваться детьми не будут, так как это могло бы нанести психологическую травму детям.

Процесс длился 11 лет. Изначально потерпевшие требовали почти 12 миллионов евро, но суд обязал клинику Канна выплатить им 1,88 миллиона евро — по 300 тысяч родителям, по 400 тысяч обеим девочкам и 60 тысяч евро их братьям и сестрам.

Обе семьи заявили, что намерены подать апелляцию, так как сумма компенсации недостаточна.

Новости Казахстана
Во Франции врачей оштрафовали на 2 млн евро за перепутанных 20 лет назад детей
Mailfire view pixel