KZ

В Усть-Каменогорске полицейского задержали со взяткой... в туалете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудника дорожно-патрульной полиции в Усть-Каменогорске осудили на три года за взятку суммой в 10 тысяч тенге. Полицейского поймали с поличным в туалете.

Инспектор в июле прошлого года остановил водителя ВАЗ-2127 за то, что автомобилист двигался на своей машине по крайней левой полосе, сообщает YK-avto.kz.

"Полицейский сообщил автолюбителю, что сумма штрафа составит 27 тысяч тенге и предложил "забыть об этом недоразумении" за определенную сумму. Водитель пообещал привезти блюстителю правопорядка в стационарный пункт полиции 10 тысяч тенге немного позже, оставив в залог удостоверение личности", – рассказали в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

После этого водитель направился в Управление собственной безопасности ДВД ВКО и рассказал о случившемся. Ему дали диктофон и две "меченые" купюры номиналом по пять тысяч тенге.

Поехав в стационарный пост, автолюбитель оставил деньги в туалете по просьбе полицейского. Сотрудники УСБ задержали инспектора ДПП, когда он зашел в туалет.

Суд признал сотрудника полиции виновным в получении взятки и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости Казахстана
В Усть-Каменогорске полицейского задержали со взяткой... в туалете
Mailfire view pixel