KZ

Как будут работать камеры видеофиксации нарушений ПДД в Астане

Расcказать Вконтакте

В рамках реализуемого с 2013 года проекта "Система комплексного обеспечения жизнедеятельности" в Астане установлено 35 аппаратных комплексов (АПК) "Вокорд", которые на данный момент проходят испытания.

Согласно заявлению управления административной полиции ДВД Астаны, большую часть новых комплексов, а именно 25 штук, составляют "Вокорд-Циклоп", способные фиксировать превышение скорости в автоматическом режиме.

Однако куда интереснее 10 единиц "Вокорд-Траффик", каждый из которых является полнофункциональной системой контроля дорожного движения. Среди возможностей АПК значатся такие нарушения ПДД, как превышение максимальной и средней скорости на участке, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, выезд на встречную полосу, нарушение правил стоянки и остановки, также комплекс способен фиксировать водителей, не уступивших дорогу пешеходам и т. д.

Отмечается, что, заметив нарушение ПДД, "Вокорд" записывает на видео момент нарушения, а также делает три фотографии, две из которых отводятся под ГРНЗ и автомобиль-нарушитель, а третья является общим планом, после чего аппарат отправляет всю информацию в базу данных, с которой работает оператор, формирующий штрафные квитанции.

На данный момент новые АПК проходят испытания, по результатам которых будет принято решение о вводе их в эксплуатацию.

Новости Казахстана
Как будут работать камеры видеофиксации нарушений ПДД в Астане
Mailfire view pixel