KZ
Сенатор предложила молодым казахстанцам жить в кредит
Новости Финансы

Сенатор предложила молодым казахстанцам жить в кредит

Расказать Вконтакте

По мнению сенатора Бырганым Айтимовой молодым казахстанцам необходимо больше пользоваться кредитами. В пример она привела иностранную молодежь, которая, по ее словам, живет на свои возможности, беря кредит за кредитом.

Это мнение депутат Сената Парламента РК озвучила на пресс-конференции по теме "О Законе государственной молодежной политики в РК", сообщает Казинформ.

Айтимова напомнила о предложении президента по доступному жилью и призвала молодежь воспользоваться им, утверждая, что не в каждой стране гражданам предоставляют арендное жилье, сниженные ставки по процентам.

Сенатор отметила, что эти меры приняты для того, чтобы молодое поколение казахстанцев могло работать.

По мнению парламентария, нашей молодежи нужно брать пример со своих зарубежных сверстников.

"Вы знаете, за рубежом молодежь так и делает. Она живет на свои возможности. Они берут и живут в кредит. Учеба в колледже - в кредит. Потом пытаются найти работу во чтобы то ни стало. В студенческие годы они работают - или официантами, или еще в каких-то сферах услуг, где можно до занятий или после занятий это делать. Вот так потихонечку рассчитываются с кредитами. Потом получают кредит на магистра. А потом, конечно, когда они уже понимают, что нужно заработать на крышу над головой, начинают с арендного жилья", - рассказала сенатор.

При этом Айтимова отметила, что государство  должно предоставить молодежи на законодательном уровне возможность найти себе работу, передает КазТАГ.

"Правильно выстроить государственную политику в отношении молодежи - именно предоставление на законодательном уровне возможности найти себе работу. Не надо путать, что государство обязано всех трудоустроить. Мы сегодня живем в условиях мировой экономики, когда задача государства и государственных органов - предоставить эту возможность, дать образование, дать подготовку, перепрофилирование, выстроить перспективу развития страны", - отметила депутат.

Айтимова уточнила, что молодым людям необходимо выбирать востребованные в Казахстане специальности, обращая внимание на программы развития, принятые правительством.

К примеру, на индустриально-инновационную программу, стратегию "Казахстан-2050". Анализируя их, можно понять, какие профессии будут нужны Казахстану и миру, и выбирать их, тогда уровень безработицы снизится, подчеркнула сенатор.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии