KZ
Кредитный рейтинг Казахстана упал вслед за российским
Новости Финансы

Кредитный рейтинг Казахстана упал вслед за российским

Расказать Вконтакте

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило новый долгосрочный суверенный кредитный рейтинг республике Казахстан по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Он упал с "ВВВ+" до уровня "ВВВ". Прогноз по рейтингам "Негативный".

Понижение рейтинга означает для Казахстана подорожание стоимости заимствований на международных рынках.

"В то же время, мы подтверждаем краткосрочные кредитные суверенные рейтинги в иностранной и местной валюте Казахстана как "A-2". Мы также понизили казахстанский рейтинг эмитента по национальной шкале до "kzAA+"", - цитирует КазТАГ сообщение агентства.

Причиной снижения рейтингов Казахстана является резкое падение международных цен на нефть."По нашему мнению, изменение цен на нефть значительно влияет на прогноз экономического роста и финансового баланса Казахстана в связи с высокой зависимостью от цен на нефть", - говорится в сообщении.

Standard & Poor's прогнозирует, что реальный рост ВВП Казахстана в 2015 году замедлится до 1,5%, финансовый и внешний баланс ослабнет в результате снижения цен на нефть и правительственных планов по стимулированию (по стимулирующему воздействию).

Напомним, двумя неделями ранее также упал кредитный рейтинг России. Ему присвоен "мусорный" уровень BB+ с негативным прогнозом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии