KZ
Судебные приставы успешно снимают деньги с карт должников за комуслуги
Новости Финансы

Судебные приставы успешно снимают деньги с карт должников за комуслуги

Расказать Вконтакте

За 2014 год судебные приставы списали более 168 млн рублей с банковских карт и счетов москвичей, которые имеют долги за комуслуги, сообщают "Вести Экономика" со ссылкой на московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Размер неуплаты за услуги ЖКХ колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Право взыскивать долги с карточек и счетов приставы получили в марте 2014 года.

Злостными неплательщиками считают должников, которые не вносят плату за коммунальные услуги более шести месяцев и игнорируют предупреждения властей. ФССП может списать средства только у клиентов Сбербанка, с которым у ФССП есть договоренность. Деньги должников, имеющих счета и карты в других банках, можно только заморозить.

После списания денег с карты или счета должнику на мобильный телефон приходит сообщение о произведенном взыскании.

По закону № 229 ("Об исполнительном производстве") от 5 апреля 2014 г., судебный пристав-исполнитель может направить в банк постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на его средства на счетах. Банк обязан незамедлительно выполнить предписания и предоставить приставам реквизиты счетов и размер средств, на которые наложен арест.

Общий долг жителей Москвы за жилищно-коммунальные услуги составляет около 1 млрд рублей.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии