KZ

Суперкубок Казахстана по футболу покажут в России и Украине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суперкубок Казахстана по футболу будет показан в прямом эфире на зарубежных телеканалах, сообщает пресс-служба федерации.

По поручению президента Федерации Футбола Казахстана Ерлана Кожагапанова были проведены переговоры с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией по поводу трансляции матча за Суперкубок Казахстана на территории России.

В итоге была достигнута договоренность, и матч "Астана" - "Кайрат", в котором и определиться обладатель Суперкубка Казахстана 2015 года, будет показан на российском телеканале "Спорт 1" и украинском канале "SPORT".

Генеральный менеджер ФФК Аскар Уранхаев прокомментировал подписание договора:

- Одной из главных задач, сформулированных президентом ФФК в отношении предстоящего матча, была обеспечить его доступность для болельщиков по всей стране. Разумеется, даже тридцатитысячная вместимость главного стадиона в Астане никак не сравнится с аудиторией телевизионных трансляций. Поэтому первым делом мы договорились с национальным вещателем телеканалом "Хабар".

Второй задачей было понять настоящий интерес к казахстанскому футболу в дружественных странах. У футбола нет границ, он вне политики, он исторически объединяет народы. В течение недели мы связались с ведущими телевизионными корпорациями Турции, России, Китая, Европы, ОАЭ и т.д. Вы можете удивиться, но практически сразу были получены ответы от Турции, России, Украины, Китая и Европы. Естественно, в таких вопросах есть множество юридических нюансов, поэтому не все документы на сегодня подписаны.

Но предварительно мы уже рассчитываем, что из самых зрелищных матчей среди всех клубных соревнований Казахстана по футболу увидят не только 17 миллионов соотечественников, но и в России на специализированном канале ВГТРК "Спорт 1" и на украинском спортивном канале SPORT, который помимо Украины вещает на Молдову, Белоруссию, Литву, Латвию и Эстонию, а это уже сотни миллионов потенциальных зрителей. Надеюсь, что этот "квантовый скачок" в популяризации национального футбола будет только началом – у нас еще множество пока не реализованных идей.

Напомним, что 1 марта матчем за Суперкубок Казахстана стартует новый сезон казахстанского футбола. Игра состоится в Астане на поле спортивного комплекса "Астана Арена".

Новости Казахстана
Суперкубок Казахстана по футболу покажут в России и Украине
Mailfire view pixel