KZ

В Нью-Йорке запретили палки для селфи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Так называемые "палки для селфи" теперь под запретом в крупнейших музеях Нью-Йорка. Устройства, позволяющие делать автопортреты, держа фотоаппарат или телефон на расстоянии, обвинили в угрозе выставочным экспонатам.

Официально запрет действует в в Музее современного искусства и Смитсоновском музее дизайна Купер-Хьюитт.

По словам представителя Купер-Хьюитт Дженнифер Нортрап, палки для селфи "могут представлять опасность для посетителей или музейных объектов", так как могут поцарапать скульптуры или стекло.

Музейные работники уверяют, что уже были случаи, когда любители делать селфи задевали экспонаты смартфонами на палках.

Посетители культурных учреждений возмущены таким запретом, так как уверяют, что модное устройство позволяет им сделать хорошие снимки. Использование палок для селфи ранее было запрещено и в некоторых других американских музеях.

Один из крупнейших и третий по посещаемости художественный музей мира Метрополитен в настоящее время также рассматривает запрет таких штативов.

Палки для селфи получили широкое распространение в течение последнего года. Сегодня туристов, которые фотографируют себя сами не просто на телефон, а на специальное устройство – длинную телескопическую палку с креплением для телефона или камеры на конце – можно практически во всех странах, куда только добираются современные путешественники.

Новости Казахстана
В Нью-Йорке запретили палки для селфи
Mailfire view pixel