KZ
Казахстан не будет ограничивать импорт товаров из России
Новости Финансы

Казахстан не будет ограничивать импорт товаров из России

Расказать Вконтакте

Казахстан не планирует вводить ограничения на импорт товаров из России, заявил первый вице-премьер республики Бакытжан Сагинтаев, передает ТАСС.

"Какие запреты? Нет никаких запретов. Ничего такого мы не обсуждаем", — подчеркнул он.

"Кто говорит о запретах?, — сказал он. — Нет, мы не собираемся (вводить ограничения)".

Вопрос об импорте российских товаров в Казахстан вынесен на двустороннюю встречу; в пятницу на заседании Евразийского межправительственного совета он не обсуждался, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Нет, этот вопрос не обсуждался, он вынесен на двусторонку", — сказал Слепнев журналистам.

По его словам, решение об обсуждении этого вопроса в двустороннем формате принято в пятницу, а сама встреча может пройти позже.

"Идет поиск решения острых вопросов, которые вызваны ситуацией в экономиках России и Казахстана", — добавил Слепнев, отвечая на вопрос, уведомлял ли Казахстан ЕЭК или Россию о намерениях ограничить импорт российских товаров.

В пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в российском Минсельхозе написала, что Казахстан может запретить или ограничить импорт ряда товаров из России, в частности, некоторых продуктов, поскольку они стали слишком дешевыми из-за девальвации рубля, и казахстанская продукция не сможет конкурировать с ними.

В Минсельхозе РФ ранее заявили, что данная мера не обсуждалась между двумя ведомствами.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии