KZ
Минсельхоз России не ведет переговоры о запрете поставок в Казахстан
Новости Финансы

Минсельхоз России не ведет переговоры о запрете поставок в Казахстан

Расказать Вконтакте

В российском министерстве сельского хозяйства опровергли информацию о том, что ведутся переговоры с Казахстаном на тему запрета или ограничений на поставку в РК отдельных видов российской продукции, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на ТАСС.

Минсельхоз России не ведет переговоры о запрете поставок в Казахстан

"Мы активно укрепляем Таможенный союз, единые правила, невозможность ограничений. Так что говорить, что есть тема ограничений — это какое-то недоразумение. Это никак не вписывается в конструкцию, и усилия наших стран двигаться в сторону не просто консолидации, а создание мощного сильного союза государств", — заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Председатель правления Объединение Юридических Лиц "Ассоциация Лига Потребителей Казахстана" Светлана Романовская выступила категорически против возможного введения запрета или ограничения поставок ряда товаров из России.

"Если введут запрет или ограничение на ввоз ряда российских товаров, я буду против. Наши умные потребители даже за хлебом ездят в приграничные российские территории", – сказала она.

По ее мнению, самое важное – это конкурентоспособность, ведь рынок является конкурентной средой.

"Если будет больше конкуренции, значит, потребителю будет всегда лучше. С одной стороны, для наших расслабленных предпринимателей это (возможное введение ограничения или запрета ряда товаров из РФ), конечно, прекрасно, но с другой стороны, для потребителей – это очень плохо. Наши предприниматели хотели бы все время (получать) огромную прибыль", – высказалась Романовская.

Ранее в прессе появилась информация, что Казахстан обсуждает ограничения на поставки из России ряда товаров, цена которых слишком упала из-за снижения стоимости рубля и неспособности казахстанских производителей конкурировать с дешевыми российскими товарами. Речь шла о нефтепродуктах, автомобилях и аккумуляторах для них, строительной арматуре, кабельно-проводниковой продукции, стеклотаре, мясе и яйцах курицы, макаронных и кондитерских изделиях, муке и соках. Указывалось, что переговоры на уровне Минсельхоза и Евразийской экономической комиссии. 

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии