KZ

Депутаты не здороваются с министром юстиции по полгода

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На заседании Парламента министр юстиции РК Берик Имашев представил статистику работы своего ведомства, а также рассказал о личных обидах депутатов, получающих отрицательное заключение по предложенным ими законопроектам, сообщает Tengrinews.kz.

По словам министра, некоторые депутаты, получая законопроекты на доработку, считают это личной обидой и даже перестают здороваться. Впрочем, где-то через полгода, начинают опять, пошутил Имашев.

Также он сообщил, что в 2014 году около 60% проектов подзаконных актов были возвращены инициаторам на доработку по причине их некачественной подготовки.

"В 2014 году в министерство поступило свыше трех тысяч подзаконных актов (указы, постановления и распоряжения премьер-министра, проекты постановлений правительства и указы президента). Из общего количества поступивших на юридическую экспертизу проектов подзаконных актов госорганов почти 62% возвращены на доработку", - передает слова Имашева ИА Новости-Казахстан

Такая тенденция наблюдается не впервые, отметил министр. Львиная доля замечаний касается несоответствия юридической техники (42%), затем следуют расхождения с требованиями нормативно-правовых актов вышестоящего уровня (35%) и одного уровня (22%), встречаются и несоответствия нормам Конституции (0,3%). Чаще всего возвращаются на доработку проекты МСХ, МОН, в 2014 году многие подзаконные нормативно-правовые акты министерства финансов, Национального банка и министерства обороны также нуждались в совершенствовании, отметил Имашев.

Новости Казахстана
Депутаты не здороваются с министром юстиции по полгода
Mailfire view pixel