KZ

Больше половины читателей Nur.kz готовы поддержать УЕФА в снятии 6 очков с "Жетысу"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Футбольный клуб "Жетысу" сейчас находится не в лучшей форме, поскольку несколько бывших игроков и тренеров до сих пор судятся с семиреченцами, пишет Nur.kz.

Как пишут в отечественных СМИ, клуб задолжал экс-наставнику Омари Тетрадзе, его помощникам и футболистам порядка нескольких сотен тысяч евро. В данный момент ситуация пока остается неясной, ведь людям до сих пор не выдали деньги, которые они требуют от руководства "Жетысу".

Есть небольшая вероятность того, что УЕФА может вмешаться в этот конфликт и талдыкорганцев подвергнут наказанию в виде санкций. Например, снятию 6 очков в турнирной таблице.

Пользуясь случаем, мы провели на сайте опрос среди читателей на тему "Поддержите ли вы УЕФА в случае снятия 6 очков с "Жетысу" за невыплату премиальных тренеру и игрокам?".

По итогам голосования 58% респондентов ответили утвердительно. По их мнению, именно неуважительное отношение руководителей казахстанских клубов негативно влияет на имидж нашего футбола за рубежом. И следовательно с таким явлением необходимо активно бороться.

А вот 32% читателей, наоборот, встали на защиту "Жетысу". И лишь 10% посетителей затруднились с ответом.

Напомним, в прошлом сезоне семиреченцы заняли 8-е место в чемпионате страны не без помощи тренера Омари Тетрадзе. Всю последнюю часть сезона "Жетысу" находился на грани вылета в Первую лигу.

Новости Казахстана
Больше половины читателей Nur.kz готовы поддержать УЕФА в снятии 6 очков с "Жетысу"
Mailfire view pixel