KZ

Рабочих насиловали на фабрике в Мексике

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ходе рейда на швейную фабрику в Мексике были освобождены более ста рабочих, живущих в антисанитарных условиях. Возбуждено уголовное дело.

В мексиканском штате Халиско полицией были освобождены 129 рабочих швейного предприятия. Люди заявили полиции, что на фабрике они постоянно подвергались физическому, а также сексуальному насилию. Среди них была 121 женщина и восемь мужчин.

Также сообщается, что среди пострадавших есть подростки возраста от 15 до 17 лет. В полиции заявляют, что работа на предприятии велась в антисанитарных условиях. С пострадавшими не были заключены контракты, а рабочий день намного превышал положенные восемь часов.

Освобожденные рассказали, что у них было всего 15 минут на отдых. В отношении четырех руководителей южнокорейской компании Yes International, которых пострадавшие признали владельцами, было возбуждено уголовное дело, передает Agence France-Presse.

Виновные пытались сбежать, но их поймала полиция. Стражи порядка заявляют, что задержанные являются гражданами Южной Кореи. Ранее в Халиско были освобождены 275 людей, которые работали в рабских условиях на томатной фабрике. Среди них так же были несовершеннолетние. Рейд на предприятие прошел после того, как один из сбежавших работников обратился с заявлением в полицию.

Новости Казахстана
Рабочих насиловали на фабрике в Мексике
Mailfire view pixel