KZ

В Ижевске началась сборка пилотной партии Lada Vesta

Расcказать Вконтакте

На заводе в Ижевске стартовало производство пилотной партии седанов Lada Vesta, передаёт Autonews.ru.

Сборка автомобиля происходит на новой линии предприятия. Полноценное производство седанов должно начаться в сентябре 2015 года. В продажу новинку планируют отправить в 2016 году.

Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - седаны будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault - Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая "механика" и пятиступенчатый "автомат" с функцией Kick down.

Напомним, что сборка Lada Vesta также будет налажена в Казахстане на новом совместном предприятии "Азии Авто" и "АвтоВАЗа". Казахстанская сторона вложила в проект по созданию нового предприятия 75%, российская - 25%.

Новости Казахстана
В Ижевске началась сборка пилотной партии Lada Vesta
Mailfire view pixel