KZ

"Атлетико" VS "Реал": накануне мадридского дерби

Расcказать Вконтакте

Поединок на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон" способен закрутить интригу в борьбе за титул в Примере донельзя.

Битва Атлетико и Реала состоится 7 февраля в 21:00 по времени Астаны в рамках 22-го тура чемпионата Испании. Для Реала положение осложняется дополнительной игрой, которую пришлось провести дома с резвой Севильей. Ее перенесли с декабря, поскольку "Королевский клуб" представлял Европу на Клубном чемпионате мира, пишет "Советский спорт".

Но есть и положительный момент: возвращается в строй Криштиану Роналду, пропустивший из-за дисквалификации два тура, и от того отдохнувший. Португальский вингер будет пытаться покорить новые снайперские вершины. За время отсутствия он немного растерял преимущество перед Лионелем Месси, в активе которого значатся 22 гола против 28-ми у мадридского конкурента.

Среди снайперов Реала также следует выделить Карима Бензема (11) и Гарета Бэйла (10). Столько же забили Антуан Гризманн и Марио Манджукич соответственно – лучшие по результативности в стане Атлетико. Среди ассистентов у команд выделяются Роналду (9 результативных передач), и Коке (8).

Отсутствие Пепе и Луки Модрича немного ограничивает Карло Анчелотти, но не принципиально. Другое дело – травмированные Диего Симеоне. Если Кристиан Ансальди не может считаться однозначно основным футболистом, то Арда Туран играл существенную роль в предыдущих дерби. Последние из них состоялись в рамках Кубка Короля.

"Атлетико" вылетел из турнира в четвертьфинале, проиграв "Барселоне", но чуть раньше успел огорчить "сливочных". На "Висенте Кальдероне" Рауль Гарсия (с пенальти) и Хосе Хименес обеспечили хозяев комфортным преимуществом (2:0). Удержать его удалось благодаря дублю Фернандо Торрес в ответной встрече на "Сантьяго Бернабеу" (2:2) Ответные мячи Серхио Рамоса и Роналду не повлияли на общий итог противостояния.

Таким образом, 5-ти матчей достигла беспроигрышная серия "Атлетико" в главном дерби страны; а если учитывать только основное время – то все 7. В первом круге текущего розыгрыша Примеры огромное территориальное и игровое преимущество не позволило футболистам Реала порадовать своих болельщиков. Тьягу Мендеш с передачи Коке быстро открыл счет, Роналду с пенальти до перерыва его сравнял, но последнее слово осталось за Тураном, которому ассистировал Хуанфран – 1:2. К февралю Реал довел серию без поражений до 5-ти встреч, допустив на этом отрезке осечку только в Кубке с Атлетико, когда сыграл вничью.

Отметим, что и без Роналду неделю назад "Галактикос" проявили себя во всей красе, отправив 4 мяча в ворота Реала Сосьедада. Ожидалось, что блистать будет Гарет Бэйл, но он отметился лишь одной результативной передачей, а геройствовал Серхио Рамос (забил и классно сыграл в защите), а также другие авторы голов – Хамес Родригес и Карим Бензема, оформивший дубль.

В 10-ти последних выездных матчах национального первенства "Реал" одержал 9 побед, но допустил осечку на "Месталье" с "Валенсией" (2:1). 2 мяча с конца сентября на своем поле "сливочным" также забил "Депортиво", но он пропустил 8. В остальных матчах 5 раз Икер Касильяс оставался "сухим" и трижды пропускал по одному голу, что не мешало добиваться успеха.

"Атлетико", чередовавший зимой поражения от "Барселоны" с победами над куда менее классными оппонентами, в неприятных погодных условиях на ужасного качества поле уверенно расправился с "Эйбаром" (1:3). В прошлый уик-энд судьбу встречи с басками удалось решить довольно-таки быстро: к 25-й минуте забили Гризманн и Манджукич (дубль).

В родных стенах "Атлетико" демонстрирует третий показатель в Примере, что не в последнюю очередь связано с тем, что подопечные Диего Симеоне менее надежно, в сравнении с прошлым сезоном, действуют в обороне. Тем не менее, в Ла Лиге на "Висенте Кальдероне" победить удалось пока лишь "Вильярреалу", а ничьей добиться – только "Сельте".

Остальные 9 поединков "матрасниками" были выиграны. Правда, предыдущий прием был проведен в рамках Кубка Испании, где в меньшинстве "красно-бело-синие" проиграли ответный четвертьфинальный матч Барселоне (2:3).

Новости Казахстана
"Атлетико" VS "Реал": накануне мадридского дерби
Mailfire view pixel