KZ

У пассажиров Air Astana пропали крупные суммы денег

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У алматинцев, совершавших перелет на борту самолета авиакомпании Air Astana, пропали крупные суммы – от 8 до 28 тысяч долларов.

Пострадавшие обратились в полицию и направили претензии представителям аэропорта, сообщает телеканал "Алматы".

Жена одного из пострадавшего Данара Тозоглу рассказала, что у ее мужа исчезло 8 тысяч долларов. У женщины есть подтверждение того, что валюта была куплена в день вылета обменном пункте на углу улиц Гоголя и Желтоксан. Супруги написали заявление об утере денег во время перелета, однако с ними до сих пор не связались.

"Мое заявление лежит в линейном отделе полиции Алматы, которое находится в районе аэропорта. Также я написала и в Air Astana 20 января, ответ на мое письмо пришел 23 января, где они ссылаются на правила перевоза пассажиров и багажа, а точнее ручной клади. В этих правилах говорится, что пассажир сам несет ответственность за свои вещи. Хочу отметить, что "Эйр Астана" бездействует, внутреннее расследование не проводится, даже экипаж не допрашивали", – возмущается женщина.

В этих правилах говорится, что пассажир сам несет ответственность за свои вещи. Хочу отметить, что "Эйр Астана" бездействует, внутреннее расследование не проводится, даже экипаж не допрашивали

Подобные случаи в Air Astana не в новинку. В декабре минувшего года пассажир рейса КС929 по направлению Алматы–Гонконг потерял таким образом более 28 тысяч долларов.

"В аэропорту Гонконга денег вообще не было! Когда ЧП произошло, на борт приехали только полицейские, представителей аэропорта не было, а когда мой муж вышел из аэропорта без средств существования, он хотел сразу вернуться этим же рейсом, так как этот борт летел обратно в Алматы. Но опять же супруг не нашел работников обслуживающей компании. В зону вылета его не пропустили, потому что не было обратного билета. Я же тем временем пыталась в алматинском аэропорту с кем-нибудь связаться. Рассказала представителям о проблеме, они сказали, что служба авиационной безопасности будет только в 8 утра. И уже утром у меня приняли заявление и сказали, что ответят через 15 дней", – поделилась пережитым супруга другого пострадавшего Евгения Лейман.

Она не понимает, почему авиакомпания тянет с расследованием. Пострадавшие все еще не имеют возможности вернуться в Казахстан. Однако их прилет намечен на 8 и 13 февраля.

По факту  пропажи денег из багажа у пассажиров авиакомпании Air Astana возбуждено уголовное дело.

"Зарегистрировано два таких случая с начала года. Сейчас по данным фактам идет следствие сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК и УБОП — Управления по борьбе с организованной преступностью. Также пострадавшие подали заявления в полицию Гонконга. Потому что пропажу они обнаружили по прилете туда. Мы будем совместно работать", – пообещал Даулет Максутов начальник Управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК Даулет Максутов.

Новости Казахстана
У пассажиров Air Astana пропали крупные суммы денег
Mailfire view pixel