KZ

Актюбинка обвиняет врачей центра китайской медицины в повреждении позвоночника

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В качестве реабилитации после автоаварии врачи посоветовали жительнице Актобе пройти курс массажа и иглотерапии. Однако после нескольких сеансов женщине стало только хуже. Выяснилось, что после массажа у актюбинки сместился поврежденный позвонок.

Альмира Касимова попала в серьезную автомобильную аварию 11 октября 2014 года, сообщает "Актобе Таймс".

Ее двое детей и мама отделались только синяками и ссадинами, а Альмире потребовалась срочная операция. В больнице скорой медицинской помощи у нее диагностировали вывих шестого позвонка, перелом седьмого и закрытый перелом нескольких душек позвоночника.

После операции актюбинка провела в лечебнице еще три недели. Ее лечащий хирург после выписки посоветовал ей пройти курс массажа обеих рук и иглотерапии. Женщина долго выбирала клинику, где бы ей могли качественно оказать эти услуги.

Кто-то из знакомых посоветовал ей Китайский медицинский центр Иглорефлексотерапии "Ли-Ди-Лин", туда женщина и отправилась вместе с выписными документами из больницы. Дело было перед Новым годом. В центре проводились акции, поэтому от клиентов отбоя не было. Массажист, к которому обратилась Альмира, не успевал обслужить ее, поэтому к женщине пришел один из врачей клиники Бауржан Аманов. Он говорил, что обучался в Китае, имеет сертификаты в подтверждение этого и лицензию массажиста.

На сеансе 27 декабря врач стал массировать не только руки, но и область шеи и спины. Альмира говорит, что в какой-то момент почувствовала сильную боль, о чем сразу же заявила. Но Аманов сказал, что это нормально и скоро пройдет.

"Он мне сказал: "Ничего. Поболит и перестанет" и потянул мне позвонок. Реакция началась сразу, первую ночь я не спала от боли. Потом как раз мы отмечали Новый год. Мы были у друзей, и обратно я решила пройтись пешком. Иду, а нога деревянная. Ближе к дому я вообще перестала ее чувствовать. Следом отнялась и правая рука. Кости и суставы крутят. Все тело как будто протыкают иглами, нервы, как струны. Это невыносимая резкая боль. Особенно до 3-4 ночи. После первой операции я только-только восстановилась. Уже могла и хлеб сама порезать так, чтобы нож в руке не дрожал. Ручку сумела в руках заново держать. Медленно писала, но писала. А теперь у меня все падает из рук. Крышку на банке я открыть не могу. Ложку и вилку держать не в состоянии. Хочу по дому пройтись ровно, а у меня нога заворачивается, и я едва не падаю. Ко всему, у меня холодеет спина и как будто пот бежит градом", - рассказывает Альмира.

5 января 2015 года женщина вновь отправилась в БСМП к профессору Бирючкову. Медик был в шоке. Вставленный после операции позвонок, вновь оказался смещенным. Это показали результаты МРП. Альмира рассказывает, что показывала врачам Центра выписку из больницы и сама говорила, что нельзя трогать шею и позвоночник. 3 февраля актюбинке сделали еще дну операцию. Позвонок вновь вставили на место. Женщине придется заново восстанавливаться. В это время китайский центр "Ли-Ди-Лин" в Актобе закрылся. Якобы, по причине смерти его генерального директора, которая жила в Таразе.

"Мы не отказываемся возместить Касимовой стоимость процедур. Клиника закрылась, и у нас сейчас совсем нет денег. По-человечески, войдя в положение, я готов вернуть ей деньги, сразу, как они у меня появятся. С последнего сеанса Альмира ушла с улыбкой, довольная, благодарила нас. Если бы я ей что-то повредил – она бы так себя не вела. Больно пациентке было, когда мы ставили ей иглы. Путем раздражения мы активизировали точки. Лично я ей делал слабый массаж, расслабляющий, но не мануальный. Вины своей в ухудшении состояния женщины я не вижу", - говорит иглотерапевт-массажист Бауржан Аманов.

Также он не собирается оказывать ей какую-либо помощь во время восстановления. А оно грозит быть долгим. Сейчас всю семью обеспечивает бабушка – мать Альмиры. Для это ей пришлось устроиться на вторую работу. У актюбинки двое детей, младшей дочери недавно исполнилось семь лет.

Новости Казахстана
Актюбинка обвиняет врачей центра китайской медицины в повреждении позвоночника
Mailfire view pixel