KZ

В Костанае скончался пытавшийся застрелиться полицейский

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанайской областной больнице скончался полицейский после попытки суицида.

"Сегодня в 10.10 скончался", - сказали в приемной областной больницы в пятницу.

Ранее заведующий отделением анестезиологии и реанимации больницы Александр Сачко сообщил, что "у него практически нет шансов выжить".

Напомним, накануне 5 февраля в Костанае 25-летний старший лейтенант совершил попытку суицида.

Как было установлено, накануне в 07.50, согласно утвержденному графику дежурств, полицейский, заступив на суточный наряд, получил табельное оружие ПМ 9 мм. В 08.00 на инструктаж к руководству он не явился и после звонка своей девушке самовольно покинул здание УВД на личном автомобиле. На звонки руководства не отвечал. В связи с чем была дана ориентировка об установлении местонахождения полицейского. Позже машина под управлением полицейского была остановлена патрульным нарядом без применения спецсредств и физической силы.

Полицейские не успели дойти до автомобиля потерпевшего, как он произвел выстрел.

{also_read_block}

Также полицейские получили подтверждение своей версии по факту ссоры на почве ревности. Девушка пострадавшего подтвердила, что накануне между молодыми людьми произошла ссора. Пострадавший 25-летний мужчина прослужил в органах 2 года. Характеризовался только с положительной стороны. Молодой человек был признан здоровым, никаких психологических отклонений не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РК (доведение до самоубийства).

Новости Казахстана
В Костанае скончался пытавшийся застрелиться полицейский
Mailfire view pixel