KZ

Хижниченко VS Антонов: кто окажется лучше?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Появление экс-форвард польской "Короны" Сергея Хижниченко в "Актобе" обнажило слабые стороны команды в прошлом сезоне, пишет Nur.kz.

В первую очередь пробелы имели место в линии атаки. Пока нападающий Алексей Антонов вкатывался в новый чемпионат и обретал свою игру - фактически некому было брать игру на себя. Разве что кроме полузащитника Марата Хайруллина. Другие страйкеры явно проигрывали конкуренцию Антонову.

В частности, Игорь Зенькович, в свое время успевший стать лучшим бомбардиром сезона-2013 в составе "Акжайыка" и "Шахтера". В "Актобе" он не смог себя проявить также хорошо. Но дело было больше в отсутствии кредита доверия со стороны Владимира Газзаева, который больше отдавал предпочтение украинцу нежели белорусу. Зенькович в прошлом году забил 6 голов в чемпионате.

Павел Шабалин и Данило Неко играли больше в полузащите, хоть и атакующего плана. Поэтому фактически в актюбинском составе не было той единицы, которая могла быть играть хотя бы на уровне ушедшего Александра Гейнриха.

Опять же в новом сезоне вполне ожидаемо, что Антонов сможет показать себя более ярко и он сможет принести коллективу еще большую пользу. В то же время для Хижниченко после игр в Польше это будет серьезным вызовом в его карьере. Все-таки почти весь год в "Короне" он просидел на лавке и у него не было достаточно игрового времени для поддержания отличной формы. Все помнят, какую блестящую игру он демонстрировал в "Шахтере" при Викторе Кумыкове, как слаженно игра с Финонченко в связке в еврокубках.

После года застоя ему придется вновь стараться лезть из кожи вон, чтобы хотя бы занять почетное место джокера.

Актюбинцам повезло в первую очередь тем, что оба форварда немного разные по типу. Антонов не плохо финтит, где-то может сыграть головой, хорошо исполняет стандарты и бьет пенальти. Хижниченко же просто очень хорош на втором этаже и многие голы забивает прежде всего после фланговых навесов. Такой джокер может пригодится любой команде КПЛ. Возникает другой вопрос - насколько Хижниченко силен, чтобы смести Антонова с первого места в обойме страйкеров. Думается, чтобы сделать это Сергею придется изрядно поднапрячься. Ведь такое не удалось в прошлом сезоне сделать даже Зеньковичу. А у Сергея целый год прошел фактически на бровке, а не на поле.

Будем ждать новый сезон, который наступит скоро. Ведь Хижниченко есть что доказать своим болельщикам и всем любителям футбола.

Новости Казахстана
Хижниченко VS Антонов: кто окажется лучше?
Mailfire view pixel