KZ

Казахстанцы смогут получить международное водительское удостоверение за 26 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Международная ассоциация водителей начала выдавать в Казахстане международные водительские удостоверения. Они оформляются на основании национальных и позволяют управлять автомобилем в любой стране, сообщает телеканал КТК.

Как отмечают в ассоциации, сдавать экзамен для получения международных прав не нужно. Их необходимость продиктована тем, что, согласно конвенции ООН, для вождения автомобиля в большинстве стран мира иностранцам необходимо иметь международное водительское удостоверение.

Таким образом, оно пригодится особенно тем, кто часто бывает за рубежом, ведь там национальное водительское удостоверение может оказаться недействительным.

Обладателями международных прав стали уже порядка 40 казахстанцев. Комплект из пластиковой карты и книжки для штрафов можно приобрести за 26 тысяч тенге. Откуда взялись такие расценки, в ассоциации не объяснили.

Ведущий специалист Международной ассоциации водителей Ерлан Ибраев рассказал, что они решили начать выдачу в Казахстане международных водительских удостоверений после нескольких прецедентов. Например, в Дубаи нашим соотечественникам отказались давать в аренду автомобиль по казахстанским правам.

Новости Казахстана
Казахстанцы смогут получить международное водительское удостоверение за 26 тыс. тенге
Mailfire view pixel