KZ

Казахстанского игрока вызвали в сборную Молдовы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Курьез случился с нападающим "Тобола" Игорем Бугаевым — казахстанский гражданин оказался включенным в состав сборной Молдовы, пишет Nur.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Недоразумение, допущенное информационной службой сайта молдавской сборной, вскоре было исправлено. Однако, несколько солидных спортивных изданий продолжают пользоваться ошибочной информацией, на все лады делая предположения о том — отказался Бугаев от казахстанского паспорта в пользу сборной Молдовы или нет.

Как пояснил сам центрфорвард "Тобола" он называет себя казахстанцем по праву — имеет паспорт, платит налоги, купил квартиру и оброс друзьями и знакомыми в Казахстане. После нескольких лет сложных отношений с тренером сборной Молдовы начисто отказался от идеи вернутся в родные пенаты и принял казахстанское гражданство. Однако, в молдавской сборной Игоря, как оказываются, все еще считают своим игроком.

О включении в расширенный состав сборной Молдовы на игру против сборной Казахстана Игорь Бугаёв узнал из спортивных новостей. Он созвонился с представителем сборной, выяснил подробности и прокомментировал ситуацию руководству клуба и официальному сайту ФК "Тобол".

— Для меня было удивительно узнать о том, что меня включили в состав сборной Молдовы. Я сегодня позвонил менеджеру сборной Молдовы и оказалось, что там просто не знали о том, что я принял гражданство Казахстана. В сборную пришел новый тренер и решил вызвать всех, кого он хотел бы видеть. В сборной видимо никто не интересовался моим гражданством... У меня гражданство Казахстана. Я живу в Костанае. У меня здесь квартира. Я плачу налоги, имею ИИН и все остальное, что полагается гражданину Казахстана. Впрочем, я благодарен сборной Молдовы за интерес ко мне. К сожалению, помочь в данной ситуации я ей не смогу.

Напомним, в последний раз Игорь Бугаев вызывался в сборную Молдовы в марте 2013 года. Тогда он принимал участие в матче против сборной Украины и выступал в "Тоболе" в статусе легионера.

Новости Казахстана
Казахстанского игрока вызвали в сборную Молдовы
Mailfire view pixel