KZ

На знаменитой улице Сейфуллина в Алматы устроили облаву на проституток (фото)

С начала года полицейские Турксибкого района Алматы привлекли к административной ответственности 70 девушек легкого поведения за приставание в общественных местах, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

Кроме того, по данным районного УВД, новая норма административного законодательства также была применена в отношении 5 граждан, предлагавших прохожим приобрести у них какой-либо товар, 5 попрошаек и еще 10 назойливых граждан из числа лиц, сдающих жилье в наем.

"В их числе 32-х летняя гражданка Республики Кыргызстан, которая занималась проституцией и, находясь рядом с 82-м домом по проспекту Сейфуллина, приставала к прохожим и предлагала им интимные услуги. Решением суда женщина была подвергнута административному взысканию в виде выдворения за пределы Республики Казахстан без применения административного ареста", - сообщил заместитель начальника УВД Турксибского района майор полиции Жасулан Байкенов. 

"Вместе с тем, информирую, что по итогам 2014 года по проспекту Сейфуллина были выявлены и привлечены к административной ответственности 1 тысяча 537 человек, 576 из них были строго предупреждены о недопущении правонарушений, 32 человека были подвергнуты административному аресту, еще свыше 1 тысячи человек были оштрафованы. Кроме того, в этот период были выявлены 124 факта сводничества, в 36 случаях сутенеры орудовали в стенах придорожных гостиниц", - сообщил Байкенов.    

"Накануне стражи порядка снова наводили порядок на оживленном проспекте Сейфуллина. С обочин дороги жрицы любви попрятались в гостиницы и бары. А некоторые из них решили передислоцироваться на второстепенные улочки и стали заманивать клиентов в свои сети подальше от проезжей части", - говорится в сообщении полиции.

"Даже сейчас при наличии статьи в новом административном кодексе девушки легкого поведения не желают подчиняться букве закона и, придумывая разные отговорки, пытаются уйти от ответственности. Однако эти граждане, невзирая ни на что, доставляются в УВД, дактилоскопируются и ставятся на специальный учет. Среди постоянных обитательниц данного проспекта есть женщины, которые ранее имели неоднократные приводы в полицию. Но ведь известно, что  до вступления в силу нового КРКоАП мы могли лишь ограничиться трехчасовой процедурой установления личности доставленного и профилактической беседой. Отмечу, что охрану общественного порядка на вышеуказанном участке на сегодняшний день участковые инспекторы и наружные службы полиции осуществляют в трехсменном режиме с обязательным привлечением солдат Национальной Гвардии", - отметил начальник отдела административной полиции УВД Турксибского района капитан полиции Фархат Сбанбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/353378-na-znamenitoj-ulicze-sejfullina-v-almaty-ustroili-oblavu-na-prostitutok-foto.html