KZ
Россия имеет шанс повлиять на Саудовскую Аравию снизить добычу нефти
Новости Финансы

Россия имеет шанс повлиять на Саудовскую Аравию снизить добычу нефти

Расказать Вконтакте

Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее. Такой план может быть реализован при условии, если власти России откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет "Прайм" со ссылкой на New York Times.

По словам неназванных саудовских и американских чиновников, руководство Саудовской Аравии за последние несколько месяцев провело ряд переговоров с российской стороной по данному вопросу. Однако "значительного прогресса" достигнуто не было.

При этом, как подчеркивает New York Times, саудовские чиновники не сообщили, каким образом представители Саудовской Аравии в ходе переговоров с российской стороной связали вопрос добычи нефти Эр-Риядом с решением сирийской проблемы и поддержкой Дамаска со стороны Москвы.

New York Times подчеркивает, что Саудовская Аравия является одним из крупнейших нефтедобытчиков нефти, входящих в ОПЕК.

Нефтяные котировки с лета прошлого года снизились более чем в два раза — со 110 до 50 долларов за баррель. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в новом году уже опускалась к 45 долларам. Однако в конце января — начале февраля цены на нефть стали демонстрировать рост.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью журналу Foreign Affairs заявил, что Россия и Иран, несмотря на трудности в экономике, связанные с падением мировых цен на нефть, продолжат оказывать поддержку Дамаску. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии