KZ
Более 20 млн тенге задолжала нефтяная компания "Лайнс Джамп" своим сотрудникам
Новости Финансы

Более 20 млн тенге задолжала нефтяная компания "Лайнс Джамп" своим сотрудникам

Расказать Вконтакте

Четыре месяца 42 сотрудника нефтяной компании "Лайнс Джамп" в актюбинской области не получали заработную плату. Задолженность по выплатам уже превысила 20 млн тенге. Госинспекция обязала руководство выплатить деньги до 5 февраля 2015 года.

Многие работники, не выдержав безденежья, уволились по собственному желанию, сообщает телеканал "Астана". Они рассказывают, что в администрации ТОО задержки по выплатам объясняли кризисом на мировом нефтяном рынке, однако не раз обещали погасить задолженность в самые короткие сроки.

"С октября месяца зарплаты ещё не было. Поначалу объясняли тем, что цена на нефть упала, нет покупателей. У меня по расчётному листу 204 тысячи выходит задолженность.  У всех у нас кредиты, у всех у нас семьи, квартплаты. Кто местный, кто не местный. Не знаем уже что делать", - рассказывает бывший сотрудник компании "Лайнс Джамп" Азамат Ильясов.

В итоге нефтяники были вынуждены заявить о задержках в областной Департамент по труду, который инициировал проверку компании. Наличие задолженности по выплате заработной платы подтвердилось.

По словам главного специалиста Управления по инспекции труда Актюбинской области Асылана Коспамбетова, 42 работника компании "Лайнс Джамп" получили зарплату не в полном объеме, в итоге общая сумма задолженности перевалила за 20 млн тенге. Компания получила предписание от госинспекторов о выплате заработной платы до 5 февраля 2015 года, а администрацию ТОО привлекли к административной ответственности.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии