KZ

Где и как производят скоростные вагоны "Тұлпар Тальго" (фото)

Республика Казахстан является лидером среди стран бывшего Советского Союза по обновлению вагонного парка современными высокотехнологичными пассажирскими составами.

Запущенное в 2011 году в Астане производство - ТОО "Тұлпар-Тальго" освоило восемь типов пассажирских вагонов и вагонов технического сопровождения.

Конструкционная скорость вагонов – 200 км/ч, что позволяет использовать их в скоростном движении. В поездах с подвижным составом ТОО "Тұлпар Тальго" обеспечен высочайший уровень комфорта, и он отвечает всем современным требованиям.

Сам завод спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества, высокой рентабельности и эффективности производственного процесса и не имеет аналогов на пространстве СНГ.

Улучшенная внутренняя логистика перемещения вагонов и доставки комплектующих, а также оптимальное расположение высокотехнологичного оборудования ведущих мировых производителей  позволяет организовать стендовую сборку вагонов без потери времени между сборочными операциями.

В процессе сборки предусмотрено тестирование отдельных вагонов и состава в целом.

Цель данного производства — не только обеспечить потребности казахстанского рынка, но и осуществлять экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В данное время осваиваются новые этапы сборки, такие как интеграция и сварка кузова вагона. Предприятие налаживает выпуск новых типов вагонов с увеличенной шириной кузова.

С целью увеличения местного содержания  при изготовление узлов и запасных частей по 150 наименованиям  размещено у 19 отечественных товаропроизводителей.Всего произведено и успешно курсируют 283 пассажирских вагонов, в том числе 71,  выпущенный в 2014 году.

Планируется начать производство пригородных поездов по технологии компании "PatentesTalgoS.L." в 2015 году общей мощностью 100 вагонов ежегодно.

 *На правах рекламы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/353124-gde-i-kak-proizvodyat-skorostnye-vagony-tylpar-talgo-foto.html