KZ

Классический рецепт салата Нисуаз

Расcказать Вконтакте

Салат Нисуаз - это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты

  • салат 1 кочан
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сладкий лук 3 шт.
  • филе анчоусов 8 шт.
  • сладкий красный перец 1/2 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 200 г
  • маслины 2 ст.л.
  • тунец в масле 150 г
  • лимонный сок 2 ч.л.

Для заправки

  • оливковое масло 7 ст.л.
  • раздавленный чеснок 1 долька
  • измельченные листья базилика 7-8 листиков
  • винный уксус 1.5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.

Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Новости Казахстана
Классический рецепт салата Нисуаз
Mailfire view pixel