KZ
Сборные Республики Конго и Экваториальной Гвинеи прошли в полуфинал Кубка Африки

Сборные Республики Конго и Экваториальной Гвинеи прошли в полуфинал Кубка Африки

Расcказать Вконтакте

На проходящем в Экваториальной Гвинее Кубке африканских наций определились первые полуфиналисты.

Ими стали команды Демократической Республики Конго и Экваториальной Гвинеи, переигравшие Конго (4:2) и Тунис (2:1) соответственно, пишет "Российская газета".

Отметим, что в составе ДР Конго один из мячей забил нападающий грозненского "Терека" Жереми Бокила. Теперь в 1/2 финала ДР Конго сыграет с победителем пары Кот-д’Ивуар - Алжир.

Что касается второго четвертьфинала, то в нем хозяева турнира встречались с Тунисом. Судьба хозяев турнира висела на волоске, но их спас пенальти на третьей добавленной к основному времени матча минуте. К тому моменту тунисцы вели 1:0 и контролировали ситуацию, однако спорный одиннадцатиметровый в свои ворота надломил подопечных Жорже Лекенса. Лидер Экваториальной Гвинеи Хавьер Бальбоа реализовал пенальти, а в дополнительное время шикарным ударом со штрафного в девятку ворот Аймена Маслуси принес своей сборной историческую победу.

В полуфинале Экваториальная Гвинея, которая впервые участвует в финальной стадии Кубка Африки, встретится с победителем пары Гана-Гвинея. Финал турнира пройдет 8 февраля в городе Бата.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel