KZ
Воюющим на стороне Киева иностранцам помогут с гражданством Украины

Воюющим на стороне Киева иностранцам помогут с гражданством Украины

Расcказать Вконтакте

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал содействовать получению украинского гражданства иностранцами, включая россиян, за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков.

"Каждый человек, не только Российской Федерации, но и вообще любого государства, имеет право на получение гражданства, в том числе Украины. Есть те люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, и я бы лично содействовал им в получении гражданства (Украины). Я буду содействовать", — сказал Полторак на пресс-конференции в субботу, отвечая на вопрос, могут ли россияне, воюющие на стороне силовиков, получить гражданство Украины.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что Россия может объявить в международный розыск москвича Романа Железнова, участвующего в боевых действиях на Украине в составе батальона "Азов".

Железнов приехал на Украину, где добровольно вступил в ряды батальона "Азов" и согласился участвовать в боевых действиях за 4 тысячи гривен (около 309 долларов) в месяц. Между тем, по данным СМИ, в России Железнов известен как участник неонацистского движения.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали более пяти тысяч мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel