KZ
Новый король Саудовской Аравии раздал подданным 30 млрд долларов

Новый король Саудовской Аравии раздал подданным 30 млрд долларов

Расcказать Вконтакте

Новый монарх Саудовской Аравии распорядился раздать своим подданным 30 миллиардов долларов в виде премий, надбавок и аннулирования долгов.

По случаю своего восхождения на трон новый король Саудовской Аравии проявил великую щедрость, приказав раздать людям в общей сложности 30 миллиардов долларов США (в эквиваленте местной валюты), сообщает Биржевой лидер.

Согласно указу Салмана бин Абдульазиза, каждый госслужащий, пенсионер и учащийся получит премию в размере двух обычных месячных выплат, кроме того, 500 тысяч должников теперь не имеют долговых обязательств перед казной, так как им их простили.

Проявил милость новый король и по отношению к иностранцам, которые были арестованы и содержатся в неволе на территории королевства, – всех их отправят на родину, запретив последующий въезд в Саудовскую Аравию.

Как отмечает "Биржевой лидер", Саудовская Аравия является лидером на мировом рынке нефти как по объемам добычи "черного золота", так и по объемам продажи. Именно от этой страны в немалой степени зависит ценовая политика на нефтяном рынке, и пока позиция Саудовской Аравии после прихода к власти нового монарха не изменилась – курс на снижение добычи взят не будет.

Отметим, что Саудовской Аравии не интересно снижать добычу нефти по нескольким причинам. Во-первых, чтобы вернуть цены на нефть к высоким показателям, необходимо резко сократить добычу нефти, а это уже не только от Саудовской Аравии зависит.

Во-вторых, можно сократить добычу на немного, стабилизировав спрос и предложение. Это не приведет к росту цен, но зафиксирует курс на текущем уровне. Пока же предложение на рынке превышает спрос, цены будут продолжать падать. Саудовская Аравия не хочет и не собирается понижать добычу нефти на "немного", так как не уверена, что другие производители последуют за ней, более того, небезосновательно опасаясь, что в таком случае конкуренты заберут часть рынка себе.

Например, Россия тоже отказывается сокращать добычу нефти, хотя является одной из стран, которые пытаются повлиять на ОПЕК с целью побудить картель понизить добычу нефти.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel