KZ
Пассажиров и экипаж исчезнувшего малайзийского "Боинга" признали погибшими
Новости В мире

Пассажиров и экипаж исчезнувшего малайзийского "Боинга" признали погибшими

Расcказать Вконтакте

Власти Малайзии заявили, что все люди, находившиеся на борту пропавшего в марте 2014 года рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, официально считаются погибшими, пишут малайзийские СМИ.

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил глава департамента гражданской авиации королевства Азхаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman).

Также глава департамента гражданской авиации страны заявил, что случившееся с самолетом официально признано несчастным случаем.

"От имени правительства Малайзии мы официально объявляем случившееся с рейсом MH370 авиакомпании Malaysia Airlines несчастным случаем… и все 239 человек на борту (экипаж и пассажиры) признаются погибшими", — сказал он.

По словам Рахмана, данный шаг сделан в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), чтобы власти Малайзии могли начать выплату компенсаций родственникам погибших. Рахман отметил, что спасателям так и не удалось найти обломки самолета, но их поиск остается приоритетом для властей. "Объявление пассажиров и экипажа погибшими не означает окончание (поисков)", — заявил он, подчеркнув, что в поисках Малайзии по-прежнему будут помогать Австралия и Китай.

Накануне замминистра транспорта Малайзии Абдула Азиза Каправи сообщил агентству "Рейтер", что предварительный отчет о расследовании исчезновения рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines будет обнародован 7 марта. В настоящий момент в поисках авиалайнера задействованы четыре исследовательских судна: Fugro Supporter, Fugro Equator, GO Phoenix и Fugro Discover. Они исследовали около 200 тысяч квадратных километров в границах поискового района.

В середине декабря представители Координационного центра поисков (JACC) сообщили, что специалисты могут завершить поиск пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines в приоритетном районе Индийского океана к маю 2015 года.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. При этом в воздухе он находился ещё не менее семи часов после исчезновения с радаров.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel