KZ
Водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибла его жена, признали виновным
Новости Общество

Водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибла его жена, признали виновным

Расcказать Вконтакте

В Актобе водителя совершившего ДТП, в результате которого погибла его жена признали виновным, передаёт Vaktobe.kz.

Инцидент произошел летом прошлого года в Хромтауском районе на 799 км трассы "Самара-Шымкент". Водителя ослепили встречные машины, и он врезался в заднюю часть впереди идущего погрузчика, на котором, к тому же, отсутствовали задние осветительные приборы. В результате аварии одна из пассажирок умерла в пути следования в больницу, а вторая была доставлена в реанимационное отделение БСМП Актобе, где через несколько дней, не приходя в сознание, скончалась.

На днях в Хромтауском районном суде рассмотрели дело по обвинению местного жителя в уголовном преступлении по статье 296 части 3 УК РК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"При ограниченной ближним светом фар видимости полотна дороги, он не обеспечил безопасность своего движения, двигаясь со скоростью большей, чем позволяли дорожные и метеорологические условия, интенсивность движения на данном участке дороги и загруженность автомобиля пассажирами, нарушил ПДД РК", - указано в сообщении облсуда.

На судебном заседании обвиняемый свою вину признал частично, в содеянном раскаивается. Он объяснил суду, что в результате данного происшествия погибла его жена, а у них два ребенка - 11-и и 15-и лет. В данное время вдовец воспитывает детей сам. Родная сестра погибшей женщины к подсудимому претензий не имеет – она попросила назначить зятю наказание, не связанное с лишением свободы.

В итоге суд признал подсудимого виновными и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселения. Но, в соответствии со статьей 72 части 1 УК РК, отсрочил отбывание наказания до достижения его сына 01 декабря 2004 года рождения четырнадцатилетнего возраста, то есть до 1 декабря 2018 года.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel