KZ
Медовик с карамельным кремом
Новости Рецепты

Медовик с карамельным кремом

Расказать Вконтакте

Домашний торт из медового теста с масляно-кофейным кремом.

Медовик с карамельным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 450 г
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для крема:

  • мед 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • свежезаваренный кофе 3/4 стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • ром или коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.

2. Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. 3. Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне. 4. Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели. 5. Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.6. Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема. 7. Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии