KZ
Уральский священник: Крещение - это праздник подчинения Богу и президенту

Уральский священник: Крещение - это праздник подчинения Богу и президенту

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 19 января, сотни жителей Уральска собрались в Соборе Михаила Архангела, чтобы отпраздновать Крещение, набрать святой воды и искупаться.

После праздничной службы в Соборе Михаила Архангела люди самых разных национальностей, возрастов и вероисповедания устремились к купели, чтобы набрать святой воды и искупаться, пишет портал "Мой город".

На берегу реки Урал установили несколько купелей для всех желающих. Там же на берегу установили несколько лотков, с которых бойко торговали напитками, шашлыками и алкоголем.

Владыка Антоний заверил, что употреблять спиртное после купания можно, правда, в небольших количествах.

"Спиртное можно выпить для сугрева, - объяснил владыка Антоний. - Апостол Павел пишет: "Пейте вино, но не упивайтесь им!". Поэтому для сугрева можно выпить, ничего страшного не будет".

Также священнослужитель рассказал об истоках этого праздника.

"Крещение - это праздник богоявления, господь наш Иисус Христос всегда говорил: "Я пришел не нарушить закон, а исполнить", - рассказал владыка Антоний. - Когда Иоанн Креститель вышел к народу и сказал: "Идите, покайтесь и измойтесь в реке Иордани, Иисус как все люди еврейские пошел тоже". Господь показал нам сегодняшним праздником, что мы должны подчиняться закону.Когда господь покрестился в воде иорданской, он ее освятил и убил всякую нечисть, поэтому в сегодняшний день во всех храмах освящают воду, несут ее домой, и она никогда не портится. Крещение - это праздник здоровья, мира, согласия, любви, исполнения законов и подчинения президенту. Богу и президенту! Если мы будем исполнять церковные и государственные законы, все будет хорошо".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel