KZ

Как в Алматы прожить на халяву

По уверениям группы алматинцев, жить в южной столице бесплатно – это реально. Нужно только знать места, где можно на халяву поесть, достать бесплатную одежду и даже развлечься, пишет газета "Караван".

Оказалось, что жизнь в мегаполисе не обязательно требует денег, иногда достаточно иметь знания и, как говорится, держать руку на пульсе. Например, знать, где можно абсолютно бесплатно покушать. Халявную еду найти проще простого, достаточно попасть на любую презентацию, выставку, конференцию или премьеру – на них вам практически гарантирован шведский стол и напитки. Перед этим придется пару часов послушать какой-нибудь доклад или сообщение, однако главная цель – полакомиться вкусненьким.

Там же можно будет разжиться мелкими, но полезными подарками – ручками, блокнотами и прочим. А если удастся попасть на художественную выставку или кинопремьеру, то насытиться можно еще и духовно.

Если попасть на фуршет не удалось, можно отправиться в супермаркет, на базар или ярмарку. Продавцы на рынке не бывают против, если вы захотите попробовать их товар, а в крупных магазинах представители различных компаний сами предлагают отведать их продукцию.

Также покушать можно и на чужой свадьбе. Торжества с огромным количеством гостей, где многие не знакомы друг с другом, давно привлекают любителей бесплатного. Главное не забывать – для таких мероприятий нужно выглядеть соответственно. Однако и этого добиться легко: в Алматы можно на халяву и постричься, и сделать маникюр, и нарастить ресницы. Достаточно знать, где находятся школы парикмахерского искусства, ученикам которых требуются тренировки.

Бесплатную одежду можно найти на просторах сети. Появилось огромное количество сайтов, где предлагают вещи даром или почти даром. Главное, выбирать одежду классического стиля, который уместен на всех мероприятиях.

Заботиться о здоровье можно тоже абсолютно бесплатно. Медицинские центры часто проводят бесплатные обследования на различные заболевания, фирмы, занимающиеся продажей массажеров, устраивают подарочные сеансы массажа.

Учиться также можно задарма – пройти курсы фотодела, йоги, актерского мастерства, поучаствовать в различных тренингах. Единственная проблема, которую еще не удалось разрешить, – это где и как переночевать, не заплатив ни тенге.

В общем же, как оказалось, прожить в Алматы бесплатно можно, но это требует огромных усилий и затрат времени, что иногда лучше и заплатить для их экономии.

Как рассказала психолог Галия Жамалова, халявщики являются рабами материального, они обесценивают себя, пытаясь найти везде выгоду и получить, ничего не отдав взамен. А вот кто больше стремится к халяве – мужчины или женщины – еще не выяснили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/350340-kak-v-almaty-prozhit-na-halyavu.html