KZ

Опозорившую "Евразийский банк" сотрудницу могут засудить

Юридическая служба АО "Евразийский банк" рассматривает возможность предъявления исковых требований своему бывшему менеджеру Татьяне Бурнакиной, уволенной в минувшие выходные после публикации ее скандального интервью российскому региональному интернет-изданию newslab.ru, сообщили в банке. 

Юридическая служба Банка изучает возможность предъявления бывшему сотруднику исковых требований, отмечается в распространенном пресс-релизе.

Также Банк считает необходимым сообщить, что заявление г-жи Бурнакиной о якобы имевших место фактах внутреннего мошенничества являются голословными. Служба безопасности в результате внутренней проверки установила, что в качестве иллюстрации к интервью г-жа Бурнакина использовала информацию о ранее имевших место фактах мошенничества, выявленных Службой безопасности Банка, к расследованию которых были привлечены правоохранительные органы. Обо всех этих инцидентах были своевременно извещены регулятор и СМИ.

Руководство банка уверено в эффективности и достоверности оперативных данных  системы внутреннего контроля. Тем не менее, правлением инициирована дополнительная проверка, которая проводится Службой безопасности и Службой внутреннего аудита.  Как сообщалось, в своем интервью Бурнакина, являвшаяся на тот момент, по ее словам, исполнительным директором - директором департамента банковских карт и платежных сервисов АО "Евразийский банк", среди прочего заявила о мошенничестве и хищениях в банке, рассказала о низком профессиональном уровне казахстанцев, тотальной коррупции в стране, неграмотной русской речи.

В воскресенье пресс-служба банка распространила заявление о решении руководства банка немедленно расторгнуть с ней трудовые отношения.

Согласно сообщению пресс-службы, сотрудники и руководство банка не разделяют ее мнение и считают подобные высказывания неприемлемыми.

По информации источника, Бурнакина в последнее время занимала должность начальника управления, отвечавшей за развитие карточного бизнеса банка.

В распространенном в понедельник среди сотрудников заявлении руководства банка подчеркивается, что правление считает недопустимыми высказывания и действия, подобные тем, что позволила себе г-жа Бурнакина, независимо от того, совершаются они публично или в частном порядке.

"Сотрудникам, несогласным с данной политикой, следует рассмотреть возможность продолжения карьеры за пределами банка", - говорится в заявлении правления.

По словам Бурнакиной, она родилась и начала трудовую деятельность в Красноярске. После этого она 10 лет проработала в Москве, большинство из которых пришлось на банк из группы "Сосьете Женераль". Переезд в Казахстан она объяснила "профессиональным желанием попробовать свои силы на других рынках".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/350336-opozorivshuyu-evrazijskij-bank-sotrudniczu-mogut-zasudit.html