KZ
Мусульманам в Москве не разрешили собрать митинг
Новости Мировые Новости

Мусульманам в Москве не разрешили собрать митинг

Расcказать Вконтакте

Мэрия Москвы откажет мусульманам в проведении "провокационной", по мнению властей, массовой акции против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства.

Об этом сообщил РИА Новости в субботу глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров. Он рассказал, что два дня назад мэрия получила заявку на проведение митинга в Москве численностью до 100 тысяч человек.

Организаторы, по его словам, высказали намерение "выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства".

"Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений о проведении таких мероприятий не имеют", — сказал глава департамента.

"В результате этой работы мы приходим к выводу, что, видно, данные граждане хотят организовать какую-то провокационную акцию в городе. Поэтому мы, конечно, откажем установленным порядком в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие", — добавил он.

Он также подчеркнул, что власти Москвы и впредь будут "все факты, связанные с желанием провести любое мероприятие на такие острые темы, отрабатывать очень серьезно". "Думаю, что организаторы этих мероприятий, те, кто подает уведомление, должны почувствовать и свою ответственность за их проведение для того, чтобы своими, может быть, непродуманными действиями не разжигать никакие страсти в нашей столице", — заключил Майоров.Муфтий централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман (ДУМ) города Москвы Альбир Крганов назвал молитву главным митингом верующих и призвал людей не поддаваться на провокации. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "Ленты.ру", подчеркнув, что никаких митингов с участием мусульман с официальными религиозными структурами согласовано не было."Даже если бы к нам обратились официально по этому вопросу, скорее всего, мы бы отказали в проведении митинга мусульман в Москве. Мы в данном случае основываемся на постулатах веры, Коране. Мы знаем, что сам пророк Мухаммед в смутное время всегда предлагал людям воздержаться от подобного рода акций", — подчеркнул Крганов.При этом, рассуждая о возмутивших исламский мир карикатурах на пророка, Крганов заметил, что "в России никто не рассматривает в положительном ключе издевательские картинки".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel