KZ
Из "Эмбамунайгаз" уволился гендиректор
Новости Финансы

Из "Эмбамунайгаз" уволился гендиректор

Расказать Вконтакте

Махамбет Досмухамбетов, работавший генеральным директором АО "Эмбамунайгаз", ушел с поста. По решению совета директоров его место займет Курмангазы Исказиев, ранее занимавший должность управляющего директора по геологии, главного геолога АО "Национальная компания "КазМунайГаз".

Новый гендиректор Исказиев является выпускником нефтяного факультета Казахского политехнического института им. В.И. Ленина, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО "Эмбамунайгаз".

В 2006 году стал кандидатом геолого-минералогических наук Томского политехнического университета с присвоением квалификации.  В 1985 году начал работать в производственном объединении "Эмбанефть". Позже занимал различные должности в  АО НК "КазМунайГаз".

"КазМунайГаз" входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк." в 2013 году составил 12,4 млн тонн (251 тыс баррелей в сутки).

Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов "КазМунайГаз", с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2013 год составил  200 млн тонн (1,5 млрд баррелей), из которых 148,8 млн тонн (1,1 млрд баррелей) приходится на АО "Озенмунайгаз", АО "Эмбамунайгаз" и ТОО "Урал Ойл энд Газ" (м-р Рожковское, Федоровский блок). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. компания привлекла более 2 млрд долларов. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии