KZ

Премьер-министр Израиля предложил евреям уехать из Франции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к членам французской еврейской общины с предложением переехать на постоянное место жительства в Израиль.

При этом он пообещал поддержать репатриантов на государственном уровне, сообщает в воскресенье РИА Новости."Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом. Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна", — сказал Нетаньяху.В ближайшие дни будут выработаны меры по дополнительной поддержке приезжающих из Франции и других европейских стран евреев.

"Нападения в Париже – это продолжение войны экстремистского ислама против нашей цивилизации на Западе, во всем современном мире и также в умеренных арабских государствах", - цитирует главу израильского правительства газета The Jerusalem Post."Если мы будем игнорировать истинный корень проблемы, если мы будем игнорировать тот факт, что экстремистский исламский терроризм стремится уничтожить западную цивилизацию в целом, в том числе и еврейский народ, если мы будем игнорировать это – тогда то, что мы сейчас наблюдаем в Париже, будет только началом. Это не пугающие слова или пророчества ярости, это простая реальность, и пришло время признать ее", - подчеркнул он. Заявление израильского лидера сделано после трагедии с захватом заложников в кошерном магазине в Париже. При штурме здания погибли четыре человека.По предварительным данным министерства иммиграции Израиля и Еврейского агентства "Сохнут", в 2014 году еврейская иммиграция достигла 10-летнего максимума. На постоянное жительство в Израиль переехали 26,5 тысячи человек. Впервые Франция возглавила список стран, дающих основной поток репатриантов: за 2014 год эмигрировали почти 7 тысяч евреев (вдвое больше, чем в 2013 году). На втором месте — Украина, откуда еврейская эмиграция за год также возросла в разы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/348965-premer-ministr-izrailya-predlozhil-evreyam-uehat-iz-franczii.html

Премьер-министр Израиля предложил евреям уехать из Франции