KZ
Где в Алматы будут строить объекты Олимпиады-2022
Новости Общество

Где в Алматы будут строить объекты Олимпиады-2022

Расcказать Вконтакте

Все объекты Олипиады-2022 в Алматы расположатся в радиусе 30 километров. При этом Олимпийский городок развернется на северо-востоке города, всего в 15 минутах езды от Площади Республики, где будут проходить церемонии награждения, и Центрального стадиона, где пройдут церемонии открытия и закрытия, а также от других городских объектов, сообщает телеканал Алматы.

Об этом заявили представители Заявочного комитета от РК, презентуя на днях концепцию "Эффективных зимних Игр" членам МОК в Швейцарии.

Все соревнования будут проходить либо в городской зоне, либо в горной зоне.

Олимпийский городок будет включать в себя деревню на 5500 мест, Международный вещательный и пресс-центры, медиадеревню с 4500 номерами, 5-звездочную гостиницу на 400 номеров и 4-звездочную гостиницу на 600 номеров для семьи МОК, 2125 номеров для Национальных олимпийских комитетов и Международных федераций во вновь построенных апартаментах, Олимпийскую ледовую арену на 12 000 зрительских мест (для фигурного катания, шорт-трека и следж-хоккея во время Паралимпийских игр), а также строящуюся к Универсиаде Керлинг-арену на 3000 зрительских мест.

В южном районе Алматы будут находиться три объекта Олимпиады-2022: комплекс лыжных трамплинов "Сункар", построенный в 2010 году, Центральный стадион для церемонии открытия и закрытия на 22 000 зрительских мест и Дворец спорта им. Балуан Шолака на 5000 зрительских мест, где будет проходить хоккей. В верхней части комплекса "Сункар", Международная федерация горнолыжных видов спорта уже одобрила новую трассу на пересеченной местности для соревнований по лыжному двоеборью протяженностью 2,5 км.

Санно-бобслейный центр (где будут разыграны 16 комплектов медалей), необходимый для проведения Олимпийских игр, построят рядом с "Сункаром" и Центром лыжного двоеборья.

Новый отдельно стоящий Ледовый дворец на 12 000 зрительских мест уже находится на стадии строительства в западной части Алматы в непосредственной близости от деревни.

Здесь также будут размещены спортсмены зимней Универсиады - 2017.

В современном объекте пройдут соревнования по хоккею с шайбой, включая финалы, в то время как в деревне Универсиады-2017 разместятся представители СМИ во время зимних Олимпийских игр.

Горная зона делится на три группы – Медеу, Табаган и Ак Булак.

Горная зона находится рядом с городской зоной и всего в 25-30 минутах езды от комплекса лыжных трамплинов "Сункар".

На Медеу планируется перекрытие крышей существующего стадиона и увеличение количества зрительских мест до 6000. Учитывая разницу в высоте более 800 м между кластером Медеу и Олимпийским аарком, заявка Алматы 2022 предполагает дополнительную Олимпийскую деревню на 1000 мест в нескольких минутах ходьбы от Медеу.

Шымбулак, как ожидается, примет только скоростные соревнования (скоростной спуск, Super G и суперкомбинация), в то время как технические соревнования будут проходить неподалеку.

В Табагане пройдут соревнования по техническим дисциплинам горнолыжного спорта (слалом и гигантский слалом).

Ак Булак примет соревнования по биатлону и лыжным гонкам, стадион, построенный в 2010, расположен к востоку от горной зоны. Здесь планируется построить дополнительную Олимпийскую деревню на 1060 спальных мест.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel