KZ
Бостон поборется за право принять летнюю Олимпиаду-2024
Новости Спорт

Бостон поборется за право принять летнюю Олимпиаду-2024

Расcказать Вконтакте

Американский Бостон выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, передает "Совесткий Спорт".

В начале декабря Национальный олимпийский комитет США принял решение подать заявку на проведение летней Олимпиады-2024. В качестве городов-претендентов рассматривались Бостон, Лос-Анджелес, Вашингтон и Сан-Франциско. В конечном итоге, предпочтение было отдано Бостону.

Американская заявка уже получила поддержку на высшем политическом уровне - ее поддержал президент США Барак Обама.

Напомним, что в последний раз летняя Олимпиада проводилась в Соединенных Штатах в 1996 году (Атланта). В 2002 году зимние Игры состоялись в Солт-Лейк-Сити. Летние олимпийские игры-2024 будут 33-ми по счету. Ожидается, что заявки, помимо Бостона и Рима, также подадут Баку, Берлин, Будапешт, Доха, Касабланка, Найроби, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург.

Ранее президент МОК Томас Бах косвенно подтвердил, что шансы США принять летние Игры 2024 года будут достаточно высоки. Окончательный список кандидатов Международный олимпийский комитет утвердит в апреле-мае 2016 года. Место проведения Олимпиады-2024 будет официально оглашено в 2017 г.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel