KZ

В Казахстане создаются видеоанкеты детей-сирот

Сегодня в Казахстане насчитывается более 33 000 детей-сирот. С 1999 по 2013 гг. в республике усыновлено 50 332 ребенка (из них 40 925 казахстанцами, 8 860 иностранными гражданами и 547 родственниками-иностранцами).

Рады представить вашему вниманию уникальные видеоанкеты казахстанских детей-сирот, которые были созданы в рамках сотрудничества бренда Mobil 1 и общественного фонда "Милосердие" (официальный сайт www.detdom.kz).

Небольшое видео о детских анкетах:

Несколько месяцев съемочная группа ездила по всему Казахстану, чтобы пообщаться с детьми и снять небольшое кино о каждом.

В данный момент монтируется около 100 видеопаспортов, где в каждом из них ребенок подробно рассказывает о своих интересах, целях, желаниях. Все видео будут доступны возле анкеты ребенка в банке данных детей-сирот www.usynovite.kz.

Первые видеопаспорта уже не смогли никого оставить равнодушными.

Знакомьтесь с первыми видео и их главными героями. Так, 13-летний Темирлан увлекается историей и первый помощник в детдоме по словам воспитателей. Мальчик намерен во чтобы то ни стало осуществить свою заметную мечту - стать актером:

"Детей надо с умом воспитывать, чтобы в будущем они стали хорошими родителями и не получилось так, чтобы попали в детский дом", - рассказывает Маргарита, которая осталась без семьи со своим братом Евгением. Они уже совсем взрослые и давно запретили себе даже мечтать о том дне, когда за ними придут мама и папа. Но Жене и Рите очень нужна поддержка, чтобы не потеряться в жизни им необходимы доброе слово, мудрый совет, чувство уверенности в завтрашнем дне. Возможно, именно вы сможете им это подарить: 

Несмотря на юный возраст, Аня и Глеб всерьез задумываются о будущем. Аня хочет стать известным доктором и помогать людям, а Глеб планирует заниматься спортом и играть в футбол. Судьба распорядилась так, что ребята остались без родителей, но они продолжают верить в чудеса и добро. К сожалению, рядом с ними нет любящих мамы и папы, самых важных для ребенка людей. Приходите, познакомьтесь с ними, возможно, именно вас они так давно ждут:

Людмиле 8 лет, у нее есть младший брат - 7-летний Саша. Они не держат зла на судьбу, а искренне верят, что в будущем удача им обязательно улыбнется и однажды их жизнь наполнится телом близких, любовью и, конечно же, счастьем. Пока рядом с ними нет мамы и папы, нет тех, кто поможет в трудную минуту, согреет ласковым словом. "Я мечтаю, чтобы у меня были дочка, сын и сильный муж", - рассказывает Люда. "Когда я вырасту, буду хорошим папой", - добавляет Саша. Посмотреть видеопаспорт ребят вы можете по ссылке:

Поощрять усыновление сирот призвал президент Казахстана в своем послании "Стратегия "Казахстан-2050".

"В мирное время мы имеем тысячи сирот - наши детские дома и приюты переполнены. Это, к сожалению, общемировая тенденция и вызов глобализации. Но мы должны противодействовать этой тенденции. Наше государство и общество должны поощрять усыновление сирот и строительство детских домов семейного типа. Дети - наиболее уязвимая и самая незащищенная часть нашего общества, и они не должны быть бесправными. Как Лидер нации, я буду требовать защиты прав каждого ребенка. Любой ребенок, который родился на нашей земле, - казахстанец. И государство должно заботиться о нем", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана.

Надеемся, что благодаря акции дети, лишенные родительского тепла, и те взрослые, которые готовы принять ребенка в семью, быстрее смогут найти друг друга. В наших руках изменить жизнь казахстанским детям и помочь им обрести счастье!

Механика акции:

В прошлом году компания Kulan Oil (единственный официальный дистрибьютор моторных масел Mobil 1), запустила благотворительную акцию.

Во всех областях Казахстана при покупке масла Mobil 1 со специальным промо-стикером 100 или 50 тенге (в зависимости от литража) шли на создание видеоанкет для детей-сирот Казахстана.

Следите за ходом акции на сайте www.kulanoil.kz.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/348540-v-kazahstane-sozdayutsya-videoankety-detej-sirot.html