KZ
Российские спортсмены получат по 4 млн рублей за "золото" Олимпиады-2014
Новости Спорт

Российские спортсмены получат по 4 млн рублей за "золото" Олимпиады-2014

Расcказать Вконтакте

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко рассказал о подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2014 в Рио-де-Жанейро, пишет Nur.kz.

Также министр назвал сумму призовых для олимпийцев в случае успешного выступления на Играх 2016 года.

"Если взять все чемпионаты мира за год до Олимпиады, то мы были пятыми. С другой стороны, все этапы Кубков мира в Сочи выиграли, и это почему-то не было замечено. Может, и Дедушка Мороз нам помог чуть-чуть. В биатлоне с лыжами многие – те же норвежцы – промазали с подготовкой. Это не наша проблема, но нам это несколько подсобило.

Естественно, фактор своего поля использовали. Знали, что в технических видах вроде бобслея должны хорошо выступить, и взяли своё. Но за многие потерянные медали всё равно обидно.

На некоторых тренеров и федерации до сих пор злой. И на себя. Очень хотел, чтобы Никита Крюков стал олимпийским чемпионом, Денис Юсков, Ольга Фаткулина. Никогда не прощу себе мужскую лыжную эстафету. Просто золотая! Ну и хоккей, конечно. Лучший матч сборной России был сыгран против команды США. После этого мы уже не показывали хоккея олимпийского уровня. Выиграй мы тот матч – абсолютно уверен, что всё пошло бы по-другому.

Призовые за Олимпиаду в Рио-де-Жанейро? Мы уже давно перешли на рубли. Спорт – это предвидение. Шучу. Если серьёзно, то сумма уже определена – 4 млн рублей за золотую медаль", — цитирует Мутко "Спорт-экспресс".

Напомним, что российские спортсмены заняли первое место в медальном зачете на Олимпиаде 2014 года Сочи.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel