KZ
В Усть-Каменогорске спустя 20 лет разлуки встретились мать с сыном

В Усть-Каменогорске спустя 20 лет разлуки встретились мать с сыном

Расcказать Вконтакте

Жительница Усть-Каменогорска Нина Никифорова потеряла связь с сыном 20 лет назад после переезда из охваченного войной Таджикистана в Казахстан.

Но в канун Нового года в ее семью пришла радость, родственникам, после длительных бюрократических процедур, наконец, удалось встретиться, пишет газета "Время".

После развода с первым мужем Нина Никифорова решила переехать с сыном Евгением из Восточного Казахстана в Душанбе. Там она встретила мужчину, родила от него дочь.

Выросший сын захотел отправиться на учебу в Москву. Провожая его тогда на вокзале, мать и не предполагала, что следующая встреча состоится только через 20 лет. Письма из столицы Нина получала регулярно. Но потом в Таджикистане началась война. После того, как дочку в школе взяли в заложники, женщина поняла, что нужно уезжать из страны.

В 1993 году семья Нины уехала к родственникам в Казахстан, в село Глубокое. Нина рассказывает, что не успела написать сыну, о том, что они переехали. Все это время мать писала в Москву, обращалась в различные инстанции. Отправила запрос и в программу "Жди меня".

7 мая 2012 года оттуда позвонили и сказали, что ее сын нашелся, ему передали телефон, а Нина даже и говорить не могла – слезы лились ручьем.

Нина попросила прислать фотографии, но не узнала сына на снимках. Ведь помнила она Евгения 20-летним парнем. Судьба его сложилась непросто. После армии он устроился на работу, женился на любимой девушке. Однако вскоре случилось горе – молодая жена умерла от серьезной болезни. Евгений решил уехать в Душанбе, где у него забрали документы и сделали рабом.

Однако в рабстве Евгений пробыл недолго, ему помогла сбежать дагестанская женщина. Евгений вновь вернулся в Москву. Он остался без документов, квартира была продана за долги. Мужчина начал выпивать, пока однажды с отравлением не попал в больницу. Оттуда его отправили в реабилитационный центр. Евгений устроился на работу, где ему и рассказали, что видели по телевизору, что его ищет мать.

Мужчина обратился в киоск "Жди меня" на Казанском вокзале. Затем, выиграв несколько судов и собрав кучу бумаг, он, наконец, смог приехать к матери.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel