KZ
Беларусь уже выставила России первые счета в долларах
Новости Финансы

Беларусь уже выставила России первые счета в долларах

Расcказать Вконтакте

Минсельхоз России получил от коллег из Беларуси прогноз о поставках молока и молочной продукции на 2015 год. В документе указаны не только планируемые объемы поставок, но и цены на нее. Причем в долларах США. По курсу 43 рубля за доллар, пишут "Известия".

При этом белорусская сторона прогнозирует цену в $712,8 за 1 тонну, тогда как цена этого года составляет $621,3 за 1 тонну. То есть долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше.

По словам аналитика Российского национального союза производителей молока Александра Краснощекова, Республика Беларусь настаивает на увеличении поставок, которые не требуются России. Как говорит Краснощеков, в этом году российские производители более чем на 30% увеличили производство собственного сухого молока.По мнению Краснощекова, указанный курс 43 рубля за доллар для взаиморасчетов на 2015 год — это условный курс, который применяться не будет.

"Сейчас все операции проводят по курсу Центробанка, так будет и в дальнейшем", — говорит Краснощеков.

Напомним, что 18 декабря президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал перевести торговлю с Россией в доллары и ввести полную предоплату. Лукашенко заявил, что это надо было сделать давно и требовать оплату по той же схеме, как рассчитываются с Россией за энергоносители. По его словам, страна понесла большие потери от изменения курса рубля в этом году, так как более 40% экспорта страны приходится на Россию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel