KZ
"Хоргос - Восточные ворота"
Новости Финансы

"Хоргос - Восточные ворота"

Расказать Вконтакте

Привлечение инвестиций в экономику страны позволит реализовать прорывные проекты, способные в свою очередь вывести реальные сектора экономики на качественно новый уровень развития.

Для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, необходимо создать благоприятные условия. В связи с этим Глава государства в своем Послании Народу Казахстана поручил направить 81 миллиард тенге в 2015 году на завершение строительства первого комплекса "сухого порта", инфраструктуры специальных экономических зон "Хоргос - Восточные ворота" и "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в Атырау и Таразе.

Специальная экономическая зона (СЭЗ) "Хоргос - Восточные ворота" расположена на территории на территории Панфиловского района Алматинской области и занимает территорию в 5740 гектаров.

Одними из основных целей создания СЭЗ является организация эффективного транспортно-логистического и индустриального центра, обеспечивающего интересы торгово-экспортной деятельности и реализации транзитного потенциала Казахстана, а также осуществления интеграции казахстанской продукции в общемировую систему производства и сбыта.

Таким образом, интеграция отечественной продукции позволит приблизить ее к международным стандартам, сделав продукцию отечественных предприятий конкурентоспособной.

Как известно, реализация проекта "Сухого порта" стоимостью 74 млрд. тенге идет полным ходом и завершится к декабрю 2015 года. После ввода в эксплуатацию "Сухой порт" станет стратегически важным объектом, способным в значительной степени пополнить госбюджет.

Кроме этого, реализация проекта "Хоргос - Восточные ворота" позволит повысить занятость населения и активизировать вхождение экономики республики в систему мировых хозяйственных связей, ускорить индустриальное развитие страны, повысить экспортный потенциал.Олег Сидоров, Алматы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии