KZ
Экс-глава Нацбанка: Падение рубля не влияет на тенге
Новости Финансы

Экс-глава Нацбанка: Падение рубля не влияет на тенге

Расказать Вконтакте

Снижение курса рубля в России не представляет опасности для курса тенге в Казахстане. Об этом заявил казахстанский финансист, экономист, первый глава Национального банка Казахстана Галым Байназаров, передает BNews.kz.

"Мы сегодня смотрим на свое будущее более оптимистично, чем некоторые наши соседи. Скажу вам два слова относительно интенсивного падения рубля: в нашем обществе укрепилось такое мнение, что, если российский рубль падает, мы уже начинаем думать о девальвации тенге", - сказал Галым Байназаров в ходе своего выступления на конференции TEDx Yesil, которая проходит в Астане.

"Я должен вам сказать по этому поводу, что сегодня большой опасности падения рубля для курса тенге не представляет. Падение рубля не оказывает большого отрицательного влияния на тенге, как это было в предыдущие годы", - отметил Галым Байназаров.{also_read_block}

Отечественный финансист пояснил, почему казахстанцы могут спать спокойно, не опасаясь за влияние падения рубля на тенге.

"Дело в том, что, начиная с прошлого года мы ввели мультивалютную корзину, где доля российского рубля достигает только 10% предела, 70% занимает доллар, 20% евро", - уточнил финансист.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии