KZ
Султанов: "Санкционная война" между Россией и Западом отражается на экономике Казахстана
Новости Финансы

Султанов: "Санкционная война" между Россией и Западом отражается на экономике Казахстана

Расказать Вконтакте

"Санкционная война" между Россией и западными странами оказывает прямое влияние на экономическую ситуацию в Казахстане. Такое заявление сделал министр финансов РК Бахыт Султанов на брифинге, проведенном в Астане.

Глава Минфина признал, что осложнившиеся между Россией и Западом отношения могут привести к снижению спроса на продукцию казахстанского производства: в данный момент наблюдается сокращение экспорта некоторых отечественных товаров, передает телеканал "Астана".

В этой ситуации новая экономическая политика "Нурлы Жол" призвана стать гарантом экономической стабильности в стране. Так Султанов рассказал, что из Национального фонда будет выделено более 15 млрд тенге, которые направят на поддержку и развитие крупных отечественных проектов.

Министр финансов отметил, что в свете последних новостей малый и средний бизнес может надеяться на серьезную поддержку от государства, будет проводиться модернизация ЖКХ, а молодые семьи смогут приобрести жилье в рассрочку под более низкие проценты. Не обошел стороной глава Минфина и ситуацию на мировом нефтяном рынке, который оказывается огромное влияние на экономику Казахстана.

Султанов рассказал, что правительство отрабатывает различные варианты влияния стоимости барреля нефти на экономику нашей страны. Рассматривались варианты и при 70, 60, 50 и даже 40 долларах.

В этих случаях, как отметил министр, определенные расходы придется отчасти оптимизировать. Правительство, включая в бюджет реализацию программы "Нурлы Жол", замещает многие расходы, этим самым давая дополнительные стимулы для экономики. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии