KZ
Утка в апельсиновом соусе
Новости Рецепты

Утка в апельсиновом соусе

Расказать Вконтакте

Праздничная утка с великолепным апельсиновым соусом.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • апельсины 6 шт.
  • сахар 200 г
  • куриный бульон 300 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Утку выпотрошить и подготовить, отправить вовнутрь 1-2 апельсина, разрезанных пополам. Посолить, поперчить и запечь утку до появления золотистой корочки.

В это время приготовить соус. Овощечисткой срезать цедру с 2 апельсинов. Аккуратно, стараясь снимать только верхнюю оранжевую часть. Нарезать цедру полосками. Извлечь мякоть этих 2 апельсинов, выдавить сок и добавить к цедре. Из остальных апельсинов выжать сок.В толстостенной кастрюле приготовить карамель: на медленном огне растопить сахар. Он должен стать кофейного цвета. Добавить цедру и варить 2 минуты. Добавить мякоть. Варить еще 2 минуты.Добавить весь сок (выжатый и от цедры), варить 10 минут на среднем огне. Добавить бульон и готовить 20 минут на среднем огне. Соус готов. Готовую остывшую утку разрезать на куски и полить теплым соусом.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии