KZ

Руководящий состав Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана на учениях (фото)

В этом году  оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных сил РК прошел на базе казахстанской миротворческой бригады Аэромобильных войск и на полигоне Илийский.

Второй день сборов был посвящен практическим занятиям в условиях полигона. С этой целью участники сборов выехали в учебный центр "Илийский", где для них силами подразделений Казбрига подготовлена демонстрация порядка организации и проведения полевого выхода батальона.В рамках сборов участникам были продемонстрированы свыше 50 единиц образцов нового вооружения и военной техники, в том числе новые средства технического обслуживания и ремонта техники.В ходе наблюдения за работой подразделений Аэромобильных войск офицеры на учебных местах отработали вопросы планирования и подготовки выхода батальона на полигон, организации занятий с подразделениями, входящими в состав батальона, проведения боевых стрельб взводов. Во время показных занятий офицерами были детально изучены вопросы морально-психологического, тылового, технического, медицинского обеспечения батальона при работе в учебном центре."Перед военным командованием стояла задача - обучать войска в контексте современных угроз безопасности", - отметил главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев."С учетом изменения форм и методов вооруженной борьбы в Сухопутных войсках постоянно корректируется обучение и методика боевой подготовки", - сказал в этой связи М.Майкеев и подчеркнул, что "основной целью сбора является уточнение приоритетных направлений боевой подготовки, а также вопросов, нуждающихся в особом внимании командования".Также в числе задач сборов – отработка вопросов совершенствования действий подразделений различных видов и родов войск, их взаимодействие в проведении специальных войсковых действий. При этом особый акцент сделан на умениях командиров анализировать и оценивать обстановку, принимать решения.

Работа участников сбора на полигоне Илийский продолжилась практическим выполнением учебных стрельб из стрелкового оружия. Свои профессиональные навыки командиры также продемонстрировали в ходе сдачи зачетов по физической подготовке в завершающий день сборов и в ходе командно-штабной тренировки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/344652-rukovodyashhij-sostav-suhoputnyh-vojsk-vooruzhennyh-sil-kazahstana-na-ucheniyah-foto.html