342580 Казахстанские читатели наверняка смогут навскидку назвать несколько произведений зарубежных писателей, Культура и шоу-бизнес

Илья Одегов: Литература в Казахстане медленно тонет

Казахстанские читатели наверняка смогут навскидку назвать несколько произведений зарубежных писателей, а вот с местными дело будет обстоять несколько хуже. 

Илья Одегов: Литература в Казахстане медленно тонет
Илья Одегов

И дело вовсе не в том, что отечественные авторы мало пишут или не издают свои книги. Но остаются…незамеченными и неизвестными для казахстанской аудитории. В чем причина того, что авторы нашей страны больше известны в других государствах, нежели на Родине, рассказал в интервью современный казахстанский писатель, лауреат международного литературного конкурса "Русская премия" 2013 годаИлья Одегов.

Сам Илья большей частью издает книги за пределами Казахстана.

- Илья, обретают ли книги казахстанских современных авторов популярность среди читателей?

- По-разному. И, смотря что мы имеем в виду, когда говорим о популярности. Есть ли хоть одна книга современного казахстанского автора, которую читали хотя бы тридцать процентов казахстанцев? Уверен, что нет. Впрочем, а есть ли хоть одна книга российского, американского или японского современного писателя, с которой знакомы тридцать процентов жителей Казахстана? Думаю, что тоже нет. И причин тут достаточно. С одной стороны, у литературы сейчас много конкурентоk

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .